Не ангел

Анна Отока
Пусть ты не ангел, пусть ты дьявол во плоти
Но твои губы меня страсти покорили,
Пусть мне не скажешь никогда «прости»
Я твои ласки не забуду до могилы.

Ни у небес, ни у луны, ни у рассвета,
Ни у цветов, ни у ночной тиши
Мне не найти отчаянно ответа
Как мне забыть тебя прошу, скажи.

Ведь небеса молчат, луна гордится
Рассвет-убийца тишины ночной.
А мне ночами тёмными не спится
Не верю я, что ты уже чужой.

И в сердце нежность тает угольками
А вместе с ней надежды гаснет свет
На то, что будет что-то между нами.
И ветер шепчет, что не будет, нет.

И словно эхом этому ответу
Внутри взорвётся боль моей души.
Проплакав ночь, шепчу опять рассвету,
Что без тебя я не умею жить.