Добавляя акварели

Владимир Сахарцев
             Зинаиде Лебедевой

В лоно белого холста
Я добавлю акварели,
Чтоб оттенками согрели
Нас в морозы неспроста.

По сугробам разбросав
Ткани снежного цунами,
Отвлекусь полутонами,
Полутени исписав.

И увижу тихий свет
Слеповатого оконца.
Пусть его забыло солнце,
И не мне держать ответ,

Почему, пейзаж творя,
Не поют мои свирели...
...Я добавлю акварели,
Ничего не говоря.