А прошлое и будто позади...

Максим Швирнык
А прошлое и будто позади,
Но повстречайтесь вы однажды,
Не зная, что там будет впереди,
На те же грабли не наступишь дважды?

И будто швов на ранах нет,
Утихли перестрелки в прошлом,
Но твое сжатое "привет"
Как будто брошено нарочно.

Костер потух, но угли тлеют.
Ты спишь, как будто невпопад.
Твой дождь по четвергам белеет
И, превращаясь в снегопад,

Напоминает о себе,
Как нож войны, что брошен в спину.
Ты, не подумав обо мне,
Уйдешь и, шторы не задвинув,

Забудешь день, что встречей был,
Забудешь будущие планы.
Умрешь, как будто и не жил,
Воскреснув на чужом диване.

9.07.2012