Не отяжелеет душа от тяжести

Евгения Мальцева Красноярск
Не отяжелеет душа от тяжести,
не загноится от боли!
Уходя от собственной важности,
что мне раны, синяки да мозоли!

Не время ещё – без ран – да к Солнышку.
Не время ещё – в любовь – да без ран.
До последнего камушка, до последнего колышка
пройди путь, что тебе дан:

и с болотами, и с осинами,
со всеми лешими вперемешку!
Всеми струнами, всеми силами –
сердцем выжги всю тьму кромешную.

Не отяжелеет душа от тяжести,
не загноится от боли!
Пышет роскошью трон продажности,
а я лучше к Солнышку со своими мозолями!

12.08.1994