Сбилось нужное время года...

Александр Зрячкин
Перелистываю страницы
Бесконечно знакомых книг.
Где-то детство моё хранится -
Да никак не найти тайник.
Где-то юности дни мелькнули,
Растворяясь, как сон, навек.
Было жарко в шальном июле,
В декабре рассыпался снег.
Да и ныне бурлит погода,
Только, кажется, на заре
Сбилось нужное время года.
Плюс одиннадцать в декабре...