573. Разожгите костёр на снегу...

Игорь Ярин
                Этим стихам лет 20. Может и нужны...

  Разожгите костёр на снегу,
  набросайте берёзовых сучьев.
  Я послушаю ночью пургу,
  может это единственный случай.

  Я послушать хочу снегопад-
  пусть меня моя совесть не мучит-
  я хочу оглянуться назад.
  Может Богом мне дан этот случай.

  Я хочу видеть звёзды сквозь снег,
  в этот миг сам я делаюсь лучше.
  Я хочу стать счастливее всех.
  Может это мой искренний случай.

  Я хочу видеть блики огня,
  мне сей свет никогда не наскучит,
  это в жизни сильнее меня,
  это будет  желанный мой случай.

  Если мне не достанет огня,
  если я в этом мире наскучу,
  да Господь пусть воспримет меня.
  Это будет последний мой случай.