Милому другу

Анастасия Гумилевская
Мне бы только однажды увидеть тебя.
Все тогда б изменилось навеки.
И, по-детски стесняясь, чувства тая,
Друга, сердцу милого, встретив,

Не скажу я ни слова, лишь посмотрю,
Тихо, не привлекая вниманья.
А потом навсегда далеко уйду,
Не сказав тебе: "До свидания."

Ты, конечно, меня не признаешь.
Неизвестно тебе, что во снах ты моих
Мою жизнь абсолютно меняешь,
А я знаю о страхах твоих.

Милый друг, мою чувство поистине верное,
Я ищу тебя ночи и дни.
Я тебе не нужен наверное,
Значит душу мою отпусти.

Не могу о тебе я не думать,
Не могу тебя не искать.
Мне б лекарство от дружбы придумать,
И больше не вспоминать.

Но нет такого лекарства.
Душу не вылечить - тебя не забыть.
Я скажу тебе без лукавства:
"Я всегда тебя буду любить.."