Тоска

Надежда Перевертова
Там за морями и горами
Тоска сплетает косы бытия
Из горьких слёз, рыданий и вранья
Тяжёлыми обманными словами,
Закручивает их в огромный жгут,
Закалывает шпилькой безнадёжной
И в красоте усталой, невозможной
Идёт через века, куда не ждут.