Духи, принесшие счастье

Олег Глечиков
Почти неделю в городе Зима.
Нет-нет, не снег и даже не морозы.
Пришёл декабрь, а за окошком – розы!
Вы скажете, что я сошёл с ума?!

Но эти розы смотрят мне в окно,
Кивают яркими, раскрытыми бутонами,
Они живут весенними законами,
Похоже, пьют любовное вино.

Не выдержав, я выхожу во двор,
Склоняюсь над  прекрасными цветами,
Блестящими любуюсь лепестками,
Таких духов не ведает Диор!

На фоне запаха грибного от листвы,
И  едкой прели, вызванной дождями –
Нежнейший запах счастья, обещания,
Духов любви и дивной красоты…

Вдыхаю смесь… и кругом голова!
Не удивительно, в меня любовь вселилась!
Она на розе, только, серебрилась,
И вот же, сердце в плен свой забрала:

И воробей чирикает не так,
Как только что, а как-то по-другому,
И зайчик солнечный, дорожкой скачет, к дому...
-Постой, там лужа, вымокнешь, чудак!

А он запрыгнул в лужу, засверкал,
Стрельнул в глаза ярчайшими лучами…
В улыбке, губы растянулись сами.
Я это счастье очень долго ждал!