Скажи, зачем на жизнь так часто ропщем?

Лариса Шахбазян Лапшова
Скажи, зачем на жизнь так часто ропщем?
Душой не понимаю я того...
Чужой кошель всегда намного толще,
Чужое горе меньше твоего,
Беду чужую разведу руками,
В чужом глазу соринка - как бревно...
...Так и другим, что происходит с нами,
Иль костью в горле, или всё равно!