Колокольчики

Анатолий Климов 2
Каких цветов на свете нет!..
Но для меня всего милее
Из полевых цветов букет,
Букет далёких юных лет
В саду на солнечной аллее.
               Я видел в том пучке густом
               Твои глаза синее неба.
               Печаль и грусть пришли потом,
               Когда на опыте простом
               Узнал я горечь мёда с хлебом.
Теперь подарки и букет
Я покупаю - к юбилею.
Важнее стал мне этикет,
Чем страсть далёких юных лет,
О чём я искренне жалею.
               Ах, колокольчик голубой,
               Минула юность золотая! 
               Смирился я теперь с судьбой,
               Но память связана с тобой,
               Как в правде истина простая.
Тогда отвергла ты меня,
Разбив любовь мою на части...
В аллее памятного дня
Сожгла мне душу без огня,
Оставив пепел лишь на счастье.
                27.07.1986