В темноте

Чёрр-Рная Кошка
Все зайцы во хмелю - И под обстрел
Попавшая зима - недолговечна.
От снега пахнет пивом - и колечки
Растерянного дыма. И отель
На вымершей окраине. Под мост -
Заляпанные грязью по колёса -
Грузовики. И отрешиться просто -
Как будто от Бетховена. До слёз
Дошедший лёд - уже узнав предел
Отчаянья и хрупкости - сложился
Под тяжестью прохожего. Как птица,
Подорванная пулей в темноте.

04.12.2012