Чем бы зиму занавесить...

Саша Морозов
Чем бы зиму занавесить
И не знать, что будет после.
У тебя медовый месяц.
У меня декабрь постный.

Строчки прошлого листаю,
Словно свет далёких окон.
У тебя хандра пустая.
Я желаниями полон.

Дело даже не в погоде
И не в том, что карта бита.
Просто звёзды тускло бродят
По исхоженным орбитам.

Тёплых слов холодный шелест
Превращает вечер в вечность.
Я печаль гоню в три шеи,
А она в ногах со свечкой.

Потянуться бы до хруста,
Отряхнув с себя нирвану...
Почитать Марселя Пруста...
Поискать беднягу Свана...
4.12.2012г.