чистые руки

Андрей Олифир
Милосердия - нету теперь,
Милосердие - это глупо.
Безразличье хороших людей
Покрыт золотом ржавый купол

Пускай бьют - но не меня,
Пусть унизят - но только другого.
Сердце ярости злого огня,
Много ль хуже от сердца слепого?

Потеряла детей своих мать,
На коленях помощи ищет.
Сколько денег могу тебе дать -
Чтоб ты встала, а я не стал нищим?

Милосердия - нету теперь,
Милосердие - это глупо.
Только деньги в моем кошельке,
Только чистые, чистые руки…