Японии маяк. О ней с любовью!

Василь Юг
В Японии поил моряк коней...

Мы- твоя голубая дивизия,
Японская Кузькина мать!...

Когда мне стал приоткрываться смысл слов
Через Японскую высокую культуру,
Забросил я и теннис, и футбол
И погрузил себя в литературу.

И столько интересного нашёл,
За каждым словом очень много планов-
Дивизия- дывысь, и я пришёл!
Так мы испанцы или из Иванов?

Из детства ли своей лихой страны
Или с мадридской пламенной корриды?
Как и испанцы, мы теперь вольны,
Но ближе нам сады Семирамиды!

Висячие, и сакура в цвету,
По-нашему она, конечно, вишня.
У мамы, раз зацветшая в саду,
Нам боком под Цусимой как-то вышла...

Но помнит всё же о героях мать!
Гостей "варяжских" в сердце схоронила
Япония. И верно понимать
Меня события тем самым научила!...

04.12.2012

Висячие сады Семирамиды- одно из семи
чудес света.