Когда-нибудь

Василиса Морозова
А знаешь, все когда-нибудь изменится!
Ты позвонишь и я скажу: "Привет!"...
А в голове не будет детской радости
И сердце не ускорится в ответ.

А знаешь, человеки все меняются...
Я не уверена, но может быть потом
Мы сможем вместе посидеть на лавочке,
По парку погулять... С большим зонтом.

Какой-нибудь совсем промозглой осенью
Ты позвонишь и скажешь, что ты здесь...
Попросишь выйти погулять... И кажется,
Я даже буду рада, что ты есть.

Укутаюсь теплей и мы отправимся
Гулять по парку и по памяти волнам...
А к вечеру уставшие, промокшие,
Немного пьяные от голосов друг друга
Придем ко мне... Чтоб чаю выпить... Напоследок...
И я клянусь - удерживать не буду!

Ни взглядом, ни словами... Даже в мыслях
Я отпущу... Иди... Свободен вновь...

Закрою двери за тобой, открою окна
И сигарету, спрятанную с лета
Я прикурю твоею зажигалкой...
И запах твоего одеколона,
Что шлейфом расстелился в коридоре
Немного пощекочет мои нервы и растворится...
Вместе с тяжестью оков...