Последний крик

Денис Готтесман
Это последний души моей крик,
словно посредник к сердцу приник,
чтобы послушать, как бьётся оно,
только услышать, уже не дано…

И передать ей в снежный февраль,
что, несомненно, и искренне жаль,
что невозможно в ливне всех слов
выбрать одно, - непременно любовь…

Слёзной капелью тают глаза,
где-то опять затихает гроза;
а погоде, будто с войны,
в этом прогнозе, дай Бог, чтоб не мы…

Не нюхали порох стрелявших разлук,
и не признавали отверженность рук;
в расчёте на время не стыли уста,
финалом прощания – вера в Христа…

Дай нам оторваться вдвоём от земли,
слонёнок с котёнком в картинах Дали;
фантазия эта почти что смешна,
но я не святой, и она не грешна…

Это последний души моей крик,
словно посредник к сердцу приник,
чтобы послушать, как бьётся оно
в миг понимания, что влюбленно…