***

Рената Фадеева
Меня можно бросить, как грязную серую кошку.
Забыть и оставить от дома совсем далеко...
И образ ночами не видеть в бездонных окошках.
Обидеть и бросить меня тебе слишком легко.

Легко приходить и не слышать шагов и приветствий.
Легко одному сесть за старый наш кухонный стол.
Легко одному выводить из причин сотни следствий..
Легко, чтоб забыться, включать, да погромче!, футбол..

Легко относиться ко мне, как к ободранной книге-
Зачем что-то клеить? Все в мусор! Да что тут хранить?
Зачем расставлять между нотами длинные лиги,
Зачем отношенья, зачем нам кого-то любить?

Тебе одному хорошо, и ты, кажется, счастлив..
Забросив за борт, словно камень, мешавший пройти
Меня. И ты твердо уверен, что станешь удачлив,
Убрав меня, словно ненужное что-то, с пути.