с душёю на распашку

Андрей Олифир
Какая разница - в чём я одет,
Если иду я с душою голой?
Мне нет дорог, лишь один лунный свет -
Когда-то грустный, когда-то весёлый.

И ночью тёмной - не так уж темно,
И в тишине - серебристый звон слышу!
Как в духоте отворивши окно -
Моя душа резкой свежестью дышит.

Ни есть, ни спать - только этим дышать,
Мне за одеждой уже не укрыться
?По этой луной дороге шагать:
И петь, и плакать, и клясть, и молиться...