Спящий зверь

Костя Суворов
Так зима укутав душу,
Отдохнуть дает теперь.
До весны я сплю: послушай! -
Я уснувший древний зверь.

Лед сковал озера, реки.
Плотным маревом пурга.
Не кричите мне: "Ну где ты?"
На снегу нет и следа

От души моей мятежной:
Так усталой от интриг
И от мелочных желаний
Отдыхает, крепко спит.