Предисловие

Елена Путь
С протянутой рукой хожу по государству,
И горько плыть по этому течению;
С израненной душой цепляюсь за привал…
Мне бы глоток свежего воздуха;
И крылья выжженные, спаленные отрастить.
Увидеть звезду сияния в темноте…

Я все приму и проживу;
И мудро, гордо я пойду
В ночи наощупь, наугад,-
Свершений будет целый ряд.

…Я все приму и все пройду
Спокойно, гордо, без ухмылок;
И эту пропасть перейду,
И сотни подарю улыбок.
22.11.10




Люди! Люди! Люди!
Встаньте ж вы с колен,
Поднимите взоры
На творенья Божьи.

Воспылайте к миру,
Всем любовь даря,
И Земля планетой счастья
Будет вам всегда.   



***
Полет во сне и наяву,
Желаний ряд свершений.
Уроки жизни превратим
В победу мысли над презреньем.