Какой толчок, какой прогресс

Чайка Лингвистона
Бегут года и смены целых поколений
Нам говорят:"Какой толчок, какой прогресс"
А что мы узнали спустя долгого времени?
пропал ль к любви наш вечный интерес?

для нас ли дружба не осталась загадкой?
Смогли ли найти мы ответы спустя много лет,
На вопросы о правде истории краткой,
Ушел ли ласкающий души, по кличке поэт.

Ведь чувства все остались в тайне прежней,
Все так же слева ангел шепчет, справа - бес,
Бегут года и смены целых поколений,
Нам говорят:"Какой толчок, какой прогресс"