Обрядилась в лохмотья

Дим Панфилов
Стой, послушай, мы виделись прежде?
Не припомню я имени мигом.
Помнишь, шли, как и многие, вместе?
Помнишь звук в тишине? В сердце визгом
Отражались сирены. И фары
Силуэты писали во тьме.
Переулки. Мосты. Тротуары.
Ведь не кажется это лишь мне?
А теперь вот одни. Потихонечку.
Знаю, часто союзы не вечны.
Но хотелось бы, слышишь, родная?
Чтоб не были они быстротечны.
Чтобы все выносили помалу,
И несли транспарантом сквозь вечности.
Я хочу, чтоб свободы начало
Не терялось в извечной беспечности.
Впрочем, к чёрту! Всё прошлое сгинуло!
И не мне говорить о судьбе.
Всё что прожито, кажется, минуло.
Все забыли почти о тебе!
И мне кажется. Лишь наблюдение!
Нет, не стоит дарить бедам слёз!
Одиночество – это явление,
Что и пустит всех нас под откос.
Обрядилась в лохмотья. Ну надо же!
Не узнал бы тебя я в толпе.
Отдохни и присядь, хоть не надолго.
Расскажи мне скорей о себе.
Как могла опуститься до пошлого?
Как могла ты прикрыться делами?
Плащ из грёз, естеством припорошенный,
Шит не нитками. Только словами.
Ну зачем тебе эта одежда?
Для чего неприметная фальшь?
В сердце теплится лучик надежды,
Что себя задарма не отдашь.
Что не сломят тебя силы ветра,
Не скрадёт предрассветный туман.
Верю я, будешь ты и как прежде
Обрывать неприкрытый обман,
Укрывать его саваном мысли,
Не складируешь в пыльных углах,
А предашь земле в вечном и чистом,
Мирном поле его лёгкий прах.
Приоденься, развейся, расслабься!
Будь свободной, хоть пару минут!
Что же. Время пришло расставаться.
Извини, я забыл как зовут.