Море

Алексей Прохоров Москва
Берег моря, как жизнь, неминуем и прост,
переполнен своей красотой в поворотах,
бесконечен извивами пенных полос
и почти недвижим, ожидая кого-то.

Ты его не суди и подайся к нему,
словно нимфа с порывами резкого ветра.
Оловянным солдатом я здесь берегу
нашу тонкую полосу белого света.

Прилетай-приезжай, так легко с высоты
разглядеть, с кем мы были, и с кем мы не будем.
Жизнь есть точка, куда нас приводят мечты,
и в которой мы есть, когда искренне любим.

Ликийское побережье