Время быть сильной

Мария Кафанова
Стало небо безличное выше,
С каждым днём, как и я, всё серей.
Мои чувства к тебе стали тише,
Уползают с толпою людей.

Может, это ноябрь проклятый?
Но тебя больше нет у меня.
Так хотелось мне быть крылатой,
Но меня приютила земля.

Но настало время быть сильной,
Не глядеть в потемневшую даль.
Задыхаясь от слёз обильных,
Заклинаешь: «Не умирай!»

Старец-ветер шумит и душит.
Просто он не любит людей.
Время всё, что застыло, рушит,
Оставляя лишь призраки дней.

Да, настало время быть сильной!
Не жалеть об ушедших днях.
Серый дождь отнимает, противный,
Веру в то, что ты помнишь меня.

Я останусь в разрушенном доме,
Даже если услышу шаги.
Уничтожить все письма и номер,
Закричать в тишине: «Помоги!»


23.11.12