Эффекты

Денис Рыбников
Эффект обладания,
Эффект созерцания,
Эффект самозабвения,
Эффект отчуждения.

Эффект разрушения,
Эффект уничтожения.
Гнусной любви эффект
Мрачного счастья дефект.

Мы не вместе,я один,
Раб,бог,господин.
Мне нечего хотеть,нечем обладать,
Не к чему стремиться,нечего желать.
Остается только неизбежный конец ждать.

И понимать,что все напрасно.
Жизнь эта не настолько прекрасна.
Впереди сырая земля,надгробная плита.
И вечная темнота...