Напрасно звёзды смотрят в зеркала озёр волшебных..

Виктор Кайе
Напрасно звёзды смотрят
В зеркала озёр волшебных.
Потаённы струи, хрусталь их
Средь ночи не блестит так ярко.

Кордебалет звёзд замер
В ожиданьи луны восхода,
Ведь примой - балериной
На небесной сцене она блистает.

То изящна , то полна не в меру,
Как календарь того велит,
Она видна коль не мешают облака-
Бездельники,  повесы

По сцене неба бегущие
По воле ветра -
Записного дирижёра
Иль постановщика,
Как будет Вам угодно, мой читатель.