Мистраль

Марья Шабарова
Я не умею ничего,
Лишь прятаться в кусты.
Моё простое естество
С кустом всегда на "ты".

Лишь по тропинке вечерком -
Меня простыл и след -
Бегу по травам, босиком,
"Привет тебе, привет!"

Ширококрылою совой
Лишь иногда лечу,
Не чуя веса под собой,
К небесному мячу.

И опускаюсь на него,
Собой встречая даль:
"Я не умею ничего,
Я Ветер, Я Мистраль".