Игра

Антон Хлебников
В таверне гам, и я игрок,
Забыто все, и будет так,
Вплоть до ножа, который в бок,
Проставив все до медяка.

И на удар - в ответ удар,
Глумления стерпеть не смог,
Ведь честь наследовал мне в дар
Кастильский мой старинный род.

Фортуна ждет, как я схожу.
Я - карта из ее колод.
Когда все ставки заберу,
Ее мне улыбнется рот.

На перекрестке всех дорог
Какую выберу - пойду,
И выкован для крови сток,
Чтоб окропить мою звезду.

Здесь власти нет у короля,
Дрожу в оцепененьи, дик,
И до утра идет игра,
Фортуну я теперь настиг.