Снегопад

Сара Рубинштейн
Переглянулся с небом снегопад
Сомкнув над миром белые ладони,
Он как поющий во тьме бард
Такой похожий на седого барда на пероне.

Слова-снежинки засыпают пустоту
Луна как пожилая дама в кружевах,
И ветер перегнулся через пропасть на мосту,
Под снегопадом фонари косят , машины , прах.

Мгновенно исчезают тени ,
В белесом море много снежных рыб
И город встал на белые колени
И крест к груди -к стенам прилип.

И просят все прощение у снегопада
Цепляясь его белой рясы и венца,
И в мире словно в церкви тихая прохлада
И нету виноватых-нету судьев и истца.

Звезды -наивные глаза на старом небе,
Все всматриваются в души часовых,
И снегопад как песнь о свежем хлебе,
Как первый и рожденный в страсти стих.

Слова-снежинки засыпают пустоту ,
Луна-княгиня в спальнях ночи,
Летят снежинки в города седую наготу,
Храни нас Снегопад от горестей и порчи...