Времени нить...

Ника Коэн
И снова бессонные ночи,
А утром холодный рассвет,
Свинцовые грузные тучи
нависли, забрав от нас свет.

Тяжёлые веки закрыты...
И холод сквозит меж щелей,
Забыты былые маршруты...
Ты, Время, меня пожалей.

Я, знаешь, немного устала,
И выбилась в долгом пути,
Прошла я, пожалуй, немало,
Но надо мне дальше идти.

Глаза распахнула пошире,
И стало светлее вокруг,
В их синем бездонном сапфире
мелодии теплится звук...

И тучи не так... и ужасны,
Балкон лишь закрыть... и тепло,
И кто-то весёлый и страстный
в постель подаёт мне вино...

И стало светло и надёжно,
И вовсе не надо спешить,
На сердце легко, не тревожно,
Но времени тянется нить.