Добровольцы

Олег Калашников 2
Защищая родимую землю,
Добровольцами рвавшись на фронт,
Не щадя и ни жизни, ни нервов,
Создавали великий оплот.
Шли без страшно на бой за свободу,
За любимую нашу страну,
За всеобщее,  правое дело,
На жестокую эту войну.
Пусть расскажут деревья, что плачут,
От осколков с тех пламенных лет,
Пусть земля нам могилы покажет,
От которых пропал даже след.
Будем помнить ваш подвиг бессмертный,
Не забудем ни чьих мы имён,
Будем помнить, мы прадедов, дедов,
Будем помнить мы наших отцов.
С неба падали мины и бомбы,
На своём всё сметая пути,
Но вставали с земли снова роты,
На врага шли бесстрашно полки.
Танки рвали, себя не жалея,
Лётчик брал на таран "Мессершмитт"
И морской пехотинец смелея,
Пристегнул к СВТ острый штык.
Уходя из родимого дома,
Попадая под шквальный огонь,
Каждый верил: "Победа за нами!"
И не будет Россия чужой.
С этой верой они погибали,
С этой верой повержен Берлин,
С этой верой нам жить надо дальше,
Верить надо, что мы победим!