Синицы - в небе, в руках - журавль

Михаил Харламов
К. Б.

Медленно снег падает,
Кроет все дома порошею.
Чем мне тебя порадовать?
Милая моя, хорошая.

Скоро мороз настанет здесь,
Стёклам на окне вдавив клеймо.
Хочешь, в тебя поверю весь?
Чудо ты моё, архангел мой.

Как хорошо мечтается!
Лишь бы не были мечты пусты.
Без зеркала нет у тоски лица...
Дай ей улететь, синицу пусти.

Ангел! Не плачь! Закрой глаза,
Думай, будто на твоих щеках
Таяла льдинка. Я сказал:
"Ты - белый журавль в моих руках!"

30.11.2012 г.