Эти руки-чтобы их бить по рукам

Алексей Сергиенко 2
Эти ноги меня привели на войну,
Это сердце меня волновало не меньше,
Я за все уплатил втридорога цену,
Вижу тонко, где рвется, где щели, где бреши.

Вижу я по глазам и веду по очкам,
Раздираемый чувствами и трезвым расчетом,
Только холод сквозит по щекам,
Перед каждым просчитанным, взвешенным, выверенным ходом.

Как в огромной своей землеройкой земле,
Как стихии посвятив свою жизнь и таланты,
И глубокой морщиной печать на челе,
Словно выкинул рок вместо безобидной игры в фанты.

Эти реки меня не вернут к родникам,
Эти руки больше не попросят помощи,
Эти руки-чтобы их бить по рукам.
Их владельцы-суть одни овощи.