Ночной Порыв...

Ярослав Сынмой
Уезжала Ночь одна - в ночное,
На гривастом, вихре скакуне…
Для себя она давно решила -
«Проскачу на диком жеребце!»

И была она собой довольна,
Месяц удивлялся в вышине -
«Как она, срываясь словно птица,
Мчится, растворяясь в тишине!»

Но, взбрыкнул Порыв, завидев пламя,
Бедных путников, костра в степи…
Взял и сбросил Ночь, на землю разом,
И попробуй ветер, догони!

Рассердилась Ночь, на спящих возле,
Жаркого весёлого огня…
И решила – «Вымочу до нитки!
Ливнем загашу очаг тепла!»

Свистнула – и звезды затянуло,
Низких туч, тяжёлою периной…
Дождь готов прорваться на свободу,
Выплеснуть всю влагу над равниной…

Только вихрю, дикому Порыву,
Хочется больнее сделать Ночи…
Он несётся бешеным аллюром
В одночасье, разметая тучи!

Ночь беснуется – «Тебя я замурую!
В горную пещеру на века!»
Но уже заря встаёт над степью –
«Не шуми... Теперь хозяйка Я!»




Автор Фото: Wojtek Kwiatkowski