Зима

Светлана Петрова 9
 Зима-художница рисует на стекле
 Причудливые нежные узоры.
 На радость всей соседской детворе
 Насыпала повсюду снега горы.
 Дел у зимы сейчас невпроворот:
 Пуржит,морозит,снегом заметает,
 А то раздобрится и вдруг теплом дохнет,
 Сосульки горько плакать начинают...
 Не видно ручейков под толстым слоем льда,
 Медведь Топтыгин спит в своей берлоге,
 Уснули караси на самом дне пруда,
 Плетется лошадь по заснеженной дороге.
 Зайчонок шубку белоснежную купил,
 Мышкует по сугробам рыжая лиса.
 В безмолвии хрустальном лес застыл,
 Кругом невиданная зимняя краса.
 Природа спит под снежным покрывалом,
 Бегут мальчишки по накатанной лыжне.
 Мороз кусается,трещит,а им все мало,
 Зимой любуемся,мечтая о весне...