Ты во снах к нам ещё придёшь

Эвелина Годова-Славинская
Ты совсем уже худенькой стала
И дымок покрыл голову всю
Бабулечка,ты же здорова?
внучата кричали «люблю»

Но не слышала бабушка наша
Попрощался с ней только внучек
На столе стоит теплая каша
Не услышал никто и щелчок

Ты войну прошла,смерти и взрывы
Защищала нас всех от беды
Но от страшной болезни,родная,
Не смогли мы тебя защитить.

Ты забыла нас всех и вовсе
Стала в мире своем жить
Издавала изредка звуки
Разрушая прохладную тишь

Эх,бабуля, как много я помню
Все детство с тобою прошло
Спички,стопки,прятки,покои,
А теперь это все что,ушло?

Нет,память о тебе будет вечна
И дети мои будут знать
Что август,десятка —рожденье
Спасительницы очага.

Спасибо за жизни, победу
За детство и память у нас               
За подаренную надежду
Ты для нас была во всем асс!

Так резко, но очевидно
Мы знали,что ты так уйдешь
«С любовью.внучка,правнучка»
ты во снах к нам ещё придёшь...