Царевна

Ирина Вакуленко
Он кожу её лягушачью бросает в огонь.
Потом о пиджак вытирает брезгливо ладонь,
Берёт сигарету, свою нетерпимость кляня.
Она в это время ведёт за ворота коня,
Ведь прежняя жизнь безвозвратно, бездымно горит.
Она, удаляясь, как будто ему говорит:
- Ты знаешь, я вижу в окутавшем плотно огне -
Два ветра бесчинствуют попеременно во мне.
И ветер органный - чтоб с Богом вдвоём горевать,
А клезмерный ветер - танцующим крыши срывать
В бескрайний полёт, где вовек ни земли ни угла.
Поверь, что жила я с тобою, покуда могла.