Гобеленная

Синяя Гусеница
Из подворотни выбрел пес лохматый
И вдруг завоил, словно не к добру.
Подкрадывался сумрак бородатый,
Подвязывая сумочку к ребру.    Александр Вампилов

Сильно пьяным и влюбленным
Не болтайся в конкурс`ах -
Подскользнешься переломным
на брильянтовых трусах.
Очи чёрно-урных лестниц
ты ничем не удивишь...
На стене в последний месяц,
ты извёстку победишь.

---------------------------------

Оригинал

Колыбельная
Чен Ким «Народный поэт 2012»

Сильно пьяным и влюбленным
Не болтайся по ночам -
Попадешься в руки сонным
Хирургическим врачам.
У одной из чорных лестниц,
Вниз по стеночке сползешь...
В небе улыбнется месяц,
Вытирая финский нож.