Остры часов стрелки...

Тимур Махмуд
Остры часов стрелки.
Ночных мыслей знаки,
Как пики, заметки,
Строки, как собаки.
Клыки - резаки, тесаки,
Виски плотно сжаты в тисках.
Стихи - не просто дум куски,
Они, как родники в песках.
У ночи цепкие руки,
Крепкие сны пустились в бега.
И нелегки сердца стуки.
И близки рассвета берега.
Скоро шаги в потоке реки
Суеты и мигов, что безлики.
Шумные пробки, в трубке гудки,
В парке прогулки, слова в копилке,
Что останутся одиноки...
А сейчас - лишь мысли в тетрадке,
Их блики, как стекла осколки,
Ухмылки - одеяла складки.
Будильника звонки - не пытки,
В попытках уснуть нет толка.
Нападки потолка так прытки,
Как вспышки ярости волка.
Чьи-то слова - золотые слитки,
А чьи-то - как будто опилки в кульке.
Утро дёрнет за нужные нитки,
И закружится с блеском скука в тоске.