17

Филатова Даша
иногда, мне хотелось ломать твои пальцы,
а затем целовать их, без лишних уступков,
чтоб ты понял, как выглядят все покаянья,
от содеянных, в гневе, нелепых проступков.

что? молчание снова? и гордость наружу?
не простивший однажды - не будет прощён.
ловко, резко, без слов – впрямь в открытую душу,
твой плевок оградился закрытым плащом.

миллиарды людей, - ты тот самый, бесстыжий,
ты мой яд, что в крови холодеет и жжёт.
от тебя –эйфория, с тобою – не выжить,
автостопом взлетим - захвати с собой зонт.

только если душа заболит ненароком,
заскулит изнутри, как покинутый пёс -
ты засмейся, пусть боль та послужит уроком,
чтоб никто не заметил отчаянных слёз.

у меня от тебя остаются ссадины,
милый мальчик, во взгляде которого – смерч,
ты – по глубже любой Марианской впадины,
я слаба, за горою из преданных плеч.

уходил – я рыдала, «отрезав» потерянно:
«вот поспорим? она так тебя не полюбит!»
год пройдёт, - ты вернешься, услышав уверенно:
«оставайся за дверью, пожалуйста – дует.»