Он говорил...

Алла Апухтина
Он говорил, что время лечит
И заметет знакомый след,
А боль не будет мукой вечной,
И мрак развеет яркий свет.

Он утверждал, что ветер студит
Морозной свежестью дома,
А счастье в этой жизни будет,
Когда закончится зима.

А на дворе волшебный вечер,
Пушистых хлопьев кутерьма,
Пусть фонари горят, как свечи,
Их не страшит ночная тьма.

А Дед Мороз хрустальной кистью
Рисует сказку на стекле.
И в рамке холода повисла
Картина кружевом во мгле.

Наполнен светом воздух зимний -
Слегка кружится голова.
Покроет душу белый иней,
Застынут льдинками слова.

Земля сольется с небосклоном.
Под снегом мир уснет совсем.
А время лечит, безусловно,
Анестезией*, без проблем.


03.12.2012 АллаН

*Анестезия - уменьшение чувствительности, вплоть до полного прекращения восприятия.