Вместо огня - дым

Следы Осени
Где огонь- там пожар,
Всё сгорает дотла!
Сгорает чистый и исписанный лист
Одинаково быстро.
Тление пускает дым,но ты поглубже загляни -
Долго тлеет,отдавая своё тепло
равномерно другим,греет -
Не обжигая, не уничтожая.
Яркий костёр из дров обманчив.
Тлеющие угли греют долго и равномерно.
Мой друг, отдавай своё тепло другим,
Согревая их, не испепеляя.
Тлей, но ДУХОМ пламеней!