На Введение во храм Пресвятой Богородицы!

Алексей Гушан
Кто знал тогда, кого ввели во храм?!
Кто знал, кого узреть они сумели?!
И не поверив собственным очам,
Они б стояли робко и немели!
Пред ними был Чистейший Херувим,
Пред ними Свет был миру ко спасенью!
Она великим подвигом своим
Открыла двери в Райские селенья!
Мария, о пречистое  дитя,
Ты в храм вошла в Божественном покое
И в час ночной молюсь смиренно я:
Позволь и мне войти вслед за Тобою!