ты прорываешь во мне пути

Лера Па
моя Любовь, когда вошла в меня,
в мой ум, что чувствовал так разно,
что избалован каждой искрой дня
и всеми демонами ночи праздной,
мне не осталось уповать на смерть,
когда по переулкам шаг рисую
я, движима в мирскую круговерть,
уж не имею право быть рискуя.
и я таюсь из страха разрушения
не собственно, а наше, нас, един
мой Бог. во мне тот угол зрения,
что начертал ребром, так нелюдим.
моя Любовь, мой Бог, ты прорываешь
во мне пути, что не смогли прорвать
все те. и тем себя прощаешь,
чем хочется все глубже убивать.