Ещё раз о ревности

Философский Саксаул
О ревности не говорите:
все чувства бережно храня,
вопросы бунинского Мити*
давно закрыты для меня.
Ты ревностью любовь паскудишь,
как нож, вгоняя в сердце сплин:
коль любишь – ревновать не будешь,
а коль ревнуешь – будь один…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Герой рассказа Ивана Алексеевича Бунина
   «Митина любовь» (1924)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Ревность – это установление
                права собственности»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Заикнулся о литературе – пойду дальше. Про-
чтите, други мои, этот короткий удивительный
рассказ:

http:///lib.ru/BUNIN/mitina.txt