Почему ты плачешь дитя?

Галина Конопацкая
Почему ты плачешь дитя?
То не слезы, а капли дождя…
На щеке за слезою слеза…
То не слезы, то капли дождя!
А куда подевалась улыбка твоя?
Ярче солнца сияла она,
Ослепляла и радость дарила,
Больше жизни она мне нужна…
Очень просто – весна забрала,
Майским ливнем ее унесла,
Я упорно искала, но не нашла,
Лишь смерилась и дальше пошла…