Так и жил он, но не знал Что за каждой мыслью хвос

Демидов Степан
Так и жил он, но не знал
Что за каждой мыслью хвост
На себе он постигал
И падение, и рост

Кто, зачем, куда, откуда
Ну за что? И почему?
У него вопросов груда
A ответ не шёл к нему

Приходил один лишь опыт
Всё терпел и не корил
По плечу жалея хлопал
И добру его учил...