Задую свечи

Александр Дёма
   
Я в зимний долгий вечер
Зажгу тихонько свечи.

Я, наконец,  себе отвечу
Мне не нужны с тобою встречи!
Муж и семья  - все  это бремя!
И для замужества еще не время!
       - - - - - - - - - - -
   
Мужик нынче в доме не очень-то нужен,
Уход за ним сложен, к тому ж неуклюж он.
Много места в квартире мужик занимает,
С успехом ПРОГРЕСС мужиков заменяет.

Варит нам кофе, белье нам стирает,
Есть, пить не просит, дом охраняет.

Если кран потечет, иль светильник погаснет,
- В нашей жизни дела есть еще поопасней
 
Сосед прибежит  и   люстру подключит,
А за работу   пол-литру получит.

А «глючить» начнет мой   родной ноутбук,
Попрошу, чтобы в гости зашел Люськин друг.
               
Любовника – надо, так мигом  найду,
Чтоб приезжал  он ко мне по   звонку.               

И шофера найму  я себе - по контракту,
Но с ним очень строго – без лишних контактов.
 
И  без мужа родить себе тоже смогу,
Сама могу строить свою я судьбу!
Муж и семья  мне -  тяжелое  бремя!
Не вышло еще для  этого  время!
              ----------               
Но, почему  тогда  я тихо  плачу? 
И что в этом мире я одна значу?

И почему  так хочется прижаться-
К  надежному и сильному  плечу,
               
И  в тех объятьях   оставаться,
Задув, мною зажженную свечу….