Аминь!

Резеда Горшунова
Когда была ещё я не крещённой,
(В союзе двух религий я росла)
Физически - душевно уязвлённой
До взрОслости, до зрелости была.
Впитала веру с молоком от матери,
А выбор свой я в сердце берегла.
И трепет, и сомнения у паперти
Я с рАвностью испытывать могла.

Мне пОмнятся душевные терзания,
Как искушала Тьма, и мягко лился Свет.
Душа стенала в этом состязании -
Невыносимо громким был тот перевЕт.
О, как прекрасно было искушение -
Послушать голос Тьмы - и станет просто всё!
И было лестно мне её рачЕние -
Сначала думала, что с ней мне повезёт.

Но в бесконечном грохоте посУлов
В моей душе рождался тихий шепотОк -
То Вера вразумляла, не уснула,
Готовая отдать последний полотОк.
И трогали меня её увЕты,
А бесы отступались от добычи.
Я повторяла Господа заветы,
Отринула заманчивые клИчи.

Боролась так неистово воистину!
Крестилась, прочитавши Символ Веры,
Основу Литургии - ЕвхарИстию,
Я приняла душою всей смиренно.
И шепот Веры вдруг взорвался хором,
А голос Тьмы, наоборот, охрип.
Её слова казались теперь вздором,
Лиричный тенор превратился в скрип.

Вот так остановив в моей душе разруху,
Господь избавил моё сердце от оков.
"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
И ныне и присно и во веки веков".
Аминь!

® 4 декабря 2012 года